15 idee per riiutilizzare il pesto alla genovese

 

Finite in un baleno il barattolo di pesto rigorosamente fatto in casa, golosi fino all’ultimo cucchiaino? Allora questo articolo non fa per voi. Se però il basilico in balcone è roglioso più che mai e avete esagerato nel preparare il pesto alla genovese, ecco alcune idee per riutilizzarlo al meglio senza sprecare. Ricette e soluzioni semplici per gustare al meglio questa salsa così gustosa e facile da preparare.

Ecco 15 modi per non sprecare e riutilizzare il pesto alla genovese avanzato senza problemi:

Facile da congelare: conservatelo in freezer e decongelatelo al bisogno per condire la pasta.

Utilizzatelo come salsa: cospargete un cucchiaino di pesto su un letto di purè di patate.

riciclare_pesto

Ottimo per marinare petti di pollo o bistecche di agnello da cuocere al forno.

Stuzzicante in una baguette tostata e farcita con pesto e fette di arrosto avanzato.

Ideale per insaporire zuppe o minestroni.

Originale nella maionese-pesto : come ingrediente da aggiungere alla maionese da servire su foglie di insalata.

Adatto per condire i filetti di pesce al cartoccio: stendere un po’ di salsa sul filetto, avvolgerlo nella carta e cuocere al forno.

Versatene piccole quantità sopra le sardine grigliate al barbecue.

Sostituitelo alla salsa tradizionale per le lasagne vegetariane : fate un mix di pesto e ricotta da stendere fra uno strato e l’altro delle lasagne.

lasagne_vegetariane

10 Ottima variante per condire le patate: lessatele e abbrustolitele al forno con pesto e olio ben caldo.

11. Per chi mangia le uova, è perfetto da aggiungere per arricchire una frittata al profumo di basilico.

12 Mescolarlo con tonno, mais, insalata e pasta per un piatto freddo al pesto,

13 come condimento per una torta rustica

torta_rustica_pesto

14 Per chi ama osare, è perfetto anche sulla pizza utilizzando il pesto al posto della passata di pomodoro! Se ne raccomandano pochi cucchiai.

pomodorini pesto

15. Pomodorini ripieni al pesto. Pomodoro e basilico si sa vanno a braccetto e questa è un piatto sfizioso da servire come antipasto o come contorno. Svuotate una dozzina di pomodorini ciliegina e riempiteli di pesto. Sfiziosi e leggeri, faranno di sicuro un figurone!

Michela Silvestri

Fonte: www.greenme.it

 

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